Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Простуды

Простуды 6 года 6 мес. назад #2824

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Доброго времени суток!
Сегодня хочу привести пример ингаляции с травами в домашних условиях.


Самый распространённый способ домашней ингаляции в отсутствии профессионального прибора - это кастрюля. Будьте аккуратны, чтобы не получить ожог лучше сделать воронку. Так же, стоит помнить про аллергическую реакцию.
Для травяных ингаляций используют отвары и настои одного, а чаще смеси нескольких растений.
Для детей, при болезнях горла используют:
листья шалфея – 4 ч. л.
листья эвкалипта – 3 ч.
2 ч.л. перечной мяты
цветки ромашки и чабреца,
3 ч.л. сосновых почек
4 ч.л. измельченного корня девясила.
Травы измельчают и смешивают. Для одной ингаляции взять 2 столовых ложки смеси, залить 0.5 литра кипятка и настаивать 30 минут. Перед ингаляцией отвар нагревают до 30 градусов.
Главное помните, что перед тем как проводить любые ингаляции, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Будьте здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Простуды 6 года 6 мес. назад #2856

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Доброго времени суток!
Ингаляции с эфирными маслами особенно полезны при кашле, простуде и гриппе.


Важно! Не когда не используйте «чистое» эфирное масло, ингаляции проводятся в разбавленном виде. Учитывайте все возможные противопоказания и всегда консультируйтесь с врачом.
Для профилактики простуды и гриппа используйте эфирные масла в ароматических лампах - масло сосны, кипариса, иссопа, лаванды, корицы, лука, лимона, розмарина, мяты, ромашки, укропа, тимьяна, чеснока, чайного дерева, эвкалипта или шалфея.


Налейте в верхнюю часть лампы не много тёплой воды и капните несколько капель эфирного масла. В нижней части аромолампы зажгите свечу. Помещение будет наполняться ароматом эфирного масла.
Если же, вы уже заболели, то можно сделать горячую ингаляцию с маслами - эвкалипта, пихты, сосны, анис, апельсин, базилик, грейпфрут, иссоп, камфара, кипарис, лаванда, корица, липа, лимон, мята перечная, мирра, роза, пихта, ромашка, розмарин, сосна, сандал, укроп, тимьян, растительные - горчица, лен,
чабрец, цитронелла, шалфей, чайное дерево, эвкалипт; Налейте в миску горячей воды (от воды должен идти пар) и капните пару капель эфирного масла. Затем накройте голову полотенцем, установите комфортную дистанцию над паром, закройте глаза и глубоко дышите носом. Через несколько минут поднимите полотенце, сделайте глубокий вдох ртом и, опустив полотенце, продолжайте дышать носом. Продолжайте ингаляцию пока не испариться весь аромат масла.



Будьте здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Простуды 6 года 6 мес. назад #2866

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Доброго времени суток!
Сегодня, хочу предложить вам рецепт пирога «шарлотка», который надеюсь, порадует вас этой осенью.
4 желтка, 140 гр сахарного песка, 50 мл растопленного сливочного масла, далее 250 мл молока, 280 гр муки, 10 гр разрыхлителя. Всё перемешать, добавляя ингредиенты по очереди. Очистить 4 яблока и порезать полукольцами. Смазать форму маслом, вылить в форму тесто, а полукольца яблок, уложить ребро по всему диаметру пирога. Запекать пирог в духовке, 35-40 минут при 180 градусах.
У меня получился вот такой пирожок)




Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Простуды 6 года 6 мес. назад #2874

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Доброго времени суток!
Вспомнилось чудесное профилактическое средство - Баночка здоровья.



Она поможет наполнить организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма так необходимыми нам в осенне-зимний период.



Курага 200 гр, чернослив 200 гр, грецкий орех 200 гр, изюм 200 гр, инжир 200 гр, 1 лимон (с цедрой) семена тыквы, кедровый орех и + любые сухофрукты и орехи на ваш вкус. Промыть и просушить сухофрукты. Все пропустить через мясорубку или блендер и смешать с мёдом. Разложить получившеюся смесь по банкам и хранить в холодильнике. Смесь может храниться достаточно долго. При употребление учитывайте калорийность продуктов.



Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Простуды 6 года 6 мес. назад #2958

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Доброго времени суток!
Сегодня, хочу рассказать про очень полезный, согревающий и тонизирующий чудо - напиток имбирный чай с лимоном.



Этот чай подходит как для профилактики простуды и укреплению иммунитета, так и поможет облегчить состояние, если вы уже заболели. В имбире содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. В лимоне полезно все, не только сама мякоть, но и цедра. Цедра также богата витаминами и эфирными маслами.
Для приготовления чая, желательно использовать корень имбиря, тк порошковый имбирь не такой ароматный и придаст напитку мутность.
Натрите 2-е чайные ложки или мелко нарежьте имбирь, половину лимона порезать кружочками, а из второй половины выдавить сок, уложите все ингредиенты в чайник и залейте кипятком 90 градусов, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут настаиваться. После этого, напиток желательно процедить и влить в него оставшийся сок лимона. Так же в уже остывший чай можно добавить мёд. Прекрасный тонизирующий и ароматный чай согреет вас в прохладные дни.
Будьте здоровы!
Ну и ещё, вам рецепт для осеннего чаепития)
Рыбный пирог:
250 гр сметаны, 250 гр майонеза, 6 яйц, 100-150 гр риса,1 ст. муки, 1 ч.л. соды, лук репчатый 1 шт. горбуша, консервированная 2 банки (можно любую другую рыбу, на ваш вкус).
В майонез добавить сметану гашеную уксусом и перемешать, ввести по одному яйцу, когда масса станет однородной добавить муку и перемешать.
Начинка: На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него рыбу, через 2-3 минуты выключить огонь и добавить отваренный рис и 3 варёных яйца, начинка готова
В смазанную маслом форму, влить половину теста, выложить на него начинку, разровнять, а сверху вылить остатки теста. Печь 30-45 минут (у меня правда, пёкся дольше, поэтому советую, проверят палочкой) при температуре 180 градусов. Вот какой пирог испекла)


Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Простуды 6 года 6 мес. назад #2959

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Добрый день!
Вот ещё одно средство, профилактики простуды.
Снова имбирь с лимоном) и практически баночка здоровья):


Крупный лимон, корень имбиря и мёд.
Корень имбиря ~ 300 грамм, лимон ( вынуть косточки) пропускаем через мясорубку, добавляем ~ 200 грамм мёда, кладём в банку и закрываем крышкой. Употребляем как профилактическое средство раз в день, а в целях лечения простуды до 3-х раз в день, по чайной ложке. Также можно добавлять в питьё. Так же помним, что могут быть противопоказания.
Будьте здоровы!
Ну и по традиции рецептик)
Сегодня это печенье через мясорубку.
3 ст. муки, 2 яйца, 200 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки ванилина (по желанию).
Масло растопить, всё перемешать до однородной массы и поставить в холодильник ~ на 40 минут. Пропустить тесто через мясорубку, обрезая ножиком нужного размера печеньки.



Выложить на противень бумагу и выпекать 20 минут при 180 градусах.



Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Простуды 6 года 6 мес. назад #2970

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать вам про ингаляцию с морской солью.



Такое понятие, как «ингаляция» было известно давно. Впервые о нем упоминалось более 1800 лет назад, во II веке нашей эры. Уже тогда люди активно пользовались этой методикой лечения бронхов и легких. Древние врачи в Риме побуждали всех своих пациентов делать такие процедуры.
Начиная с семидесятых годов прошлого столетия, начали применяться ингаляции небулайзером, в том числе и – солевыми растворами.
В составе морской соли вещества: йод, бром, магний, медь, кальций, селен, кремний, цинк, железо, марганец, калий, натрий, фтор, хлор и т.д. Солевая ингаляция доступная и действенная процедура, главное помнить о правильной концентрации. Так же помните про возможные противопоказания, а лучше проконсультируйтесь с врачом.
Ингаляция с морской солью.
Соль вы можете приобрести в аптеке или приготовить раствор самостоятельно. Если у вас аптечная соль, то её необходимо будет разбавить физраствором 1:2 и влить в небулайзер согласно инструкции аппарата.

Если готовите раствор самостоятельно, прокипятите 1 литр воды, после добавьте 3 столовые ложки морской соли и ~ 3мл физраствора или воды для инъекций. Использовать такой раствор можно только для паровых ингаляций (для небулайзера он не подходит!). Если во время ингаляции почувствовали недомогание, ингаляцию требуется прекратить.

Взрослым проводить ингаляцию от 5 до 15 минут, 4 раза в день, а деткам – 5 минут, не более 2-х раз в день.
С помощью небулайзера частицы морской соли быстро поступают на поражённую слизистую, обволакивают воспалённый эпителий и блокируют воспаление.

Будьте здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Простуды 6 года 6 мес. назад #2971

  • Администратор Ирина
  • Администратор Ирина аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 8
Людмила Казакова благодарю Вас за замечательные полезные статьи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Людмила Казакова

Простуды 6 года 6 мес. назад #2982

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать Вам про ингаляцию содой.


В соде присутствуют такие минеральные вещества, как натрий и селен. Пищевая сода — природный антисептик. Слабощелочная реакция состава помогает уничтожать болезненную микрофлору в горле, вызвавшую заболевание.
Содовый раствор помогает при влажном, сухом и аллергическом кашле, раствор соды при процедуре отлично увлажняет и смягчает слизистую, устраняет першение в горле. Ингаляции содой подходят как взрослым, так и детям.
Ингаляции следует проводить через ~1.5 часа после еды, а после неё, так же~ 1.5 часа не есть. После ингаляции умыть лицо и прополоскать рот. Противопоказаны ингаляции: при высокой температуре, болезнях сердца или сосудов, заболеваниях легких, гипертонии, при непереносимости соды и натрия.Раствор для ингаляции вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в аптеке препарат сода-буфер

. Чтобы приготовить раствор из препарата сода-буфер, необходимо разбавить его 0,9%-ным физраствором. Для самостоятельного приготовления содового раствора: одна чайная ложка пищевой соды на литр заранее приготовленного физраствора. Соду тщательно растворить в физрастворе. Влить необходимое количество жидкости в резервуар и можно начинать процедуру. Взрослым и детям показано 2-е ингаляции в течение суток.

Когда заметите положительный эффект, улучшение состояния, процедуры следует прекратить. Слишком долгое применение соды пересушивает слизистую оболочку.
Главное помните, что перед тем как проводить любые ингаляции, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Будьте здоровы!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Простуды 6 года 6 мес. назад #2993

  • Людмила Казакова
  • Людмила Казакова аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 44
Лук для укрепления иммунитета.

Это удивительное растение, люди используют с давних времём.
Наверное более доступного и эффективного средства, позволяющего оздоровить весь организм, не существует.
Лук репчатый - достаточно древнее овощное растение. Первые воспоминания о его возделывании датированы пятым тысячелетием до н. э.
В Древнем Египте, лук был очень популярен и его употребляли в огромных количествах.
Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он был одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.
В 100 гр лука содержатся микроэлементы:медь, железо, марганец, цинк,йод, хром, фтор, кобальт,бор.
Макроэлементы:кальций,магний, калий,натрий, сера, фосфор, хлор.Витамины: Е,С,Н,В1,В2,В5,В6,В9,РР.
В медицине лук известен со времён Гиппократа.
Лук, является прекрасным лечебным средством в устранении множества недугов, что признано не только народной, но и официальной медициной.
Лечебными свойствами обладает не только сырой овощ, жаренный лук- смягчает кашель, избавляет от большинства простудных недугов.
В печёном виде - выводит лишний сахар из крови.
Большой недостаток лука - неприятный запах, справиться с ним поможет грецкий орех или петрушка ( но только,если вы съели мало лука).

Вот Вам на заметку лекарство для повышения имунитета.
Луковый сироп.
лук – 250 граммов
сахар – 200 граммов
мед – 2 столовых ложки
Измельчить очищенный лук в мясорубке или блендере.
Смешать лук с сахаром.
Добавить в смесь 0,5 литра воды.
Средство томить 1,5 часа.
Когда сироп немного остынет, добавить мед.
После полного остывания процедить смесь и перелить в другую посуду.
Принимать луковый сироп по столовой ложке 5 раз в день.

Но главное помнить, что и у лука есть противопоказания, так что, проконсультируйтесь с врачом.
Будьте здоровы!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4